=====
《功德藏菩萨问佛经》
胡正述。

  如是我闻:一时(公元2012年4月5日),功德藏菩萨胡正卧于火车中,已于近日证得缘觉智,复学大乘之法,读《南本大般涅槃经》,言“佛不毕竟入于涅槃”,“唯诸菩萨能见我身,常闻我法,是故不言我入涅槃。”思惟之,他心通和佛沟通,入佛菩萨神通境界。

我问佛,《大乘同性经》说佛有十地,可见佛有厉害之别,而观世音菩萨过去世曾为佛过,倒驾慈航来重新当菩萨,是否是有不断成佛,成的佛越来越厉害?佛说是的。

时文殊菩萨他心通言评价我说我是利根,善闻法意。

此时有一人,为清观菩萨,得知我们他心通沟通,即问我文殊菩萨本愿,我以缘觉智告之,后问他是谁,他自谦言小生。

文殊菩萨第一本愿是证一切知,其后的本愿分别是,二、流布法,三、善辩广演说法,四、知情(感情的情),五、亲切待人,六、观天下兴亡,七、忍一切(尔时清观菩萨小生闻此,即生欢喜心),八、平。

我问文殊菩萨,佛有十地,是你厉害些还是普贤菩萨厉害些,然我心有骄慢,自觉不诚,文殊菩萨即言之:“去掉骄慢”,我观心十多秒后去之,然后再问文殊菩萨,文殊菩萨说,“你问普贤菩萨”,我即问普贤菩萨,普贤菩萨则问文殊菩萨,谁厉害些,文殊菩萨说,“我”,普贤菩萨即对我说是的。

此时我起此心,想问观世音菩萨他和文殊菩萨谁厉害些,释迦牟尼佛即言:“不问”,我则不问。不久,我知观世音菩萨在睡觉休息,我又想,不问是因不应影响观世音菩萨休息,还是怕观世音菩萨伤心,并以此问佛,佛说“怕其伺卫伤心”。观世音菩萨眷属他们好善良好纯心纯洁纯净啊,于是我以缘觉智观观世音菩萨本愿,得知观世音菩萨的第一本愿是救苦,第二本愿是广度众生,第三本愿是诚。

时文殊菩萨言我有魔王心,我观之,即去魔王心。

再问释迦牟尼佛,我是否应该结婚,佛说不可。我又问文殊菩萨,为何佛说我不可结婚,文殊菩萨答言,“自然”,我问,是自然不应结婚,还是自然不会结婚?然后我思惟之,明白了文殊菩萨是指他们都是这样,自然不应结婚,也不会结婚,文殊菩萨观我思惟,即说“你知!”。

尔时魔王波旬他心通知此,欲遣其二女儿诱我,以神通观我见我仍有欲界贪薄(此时我声闻乘仍只证到小向斯陀含,未完全证欲界贪无),乃言可去,文殊菩萨见此,对我说“勿近”,后其二女儿见我生听佛言定不结婚之心,心想算了而返之。

时再问释迦牟尼佛,我现在是法云地菩萨了吗?佛说是的。

再问释迦牟尼佛,密宗有的行淫欲法不是佛法吧,佛说,也是。我有惊讶之,见释迦牟尼佛观文殊菩萨,即再问文殊菩萨,“密宗行淫欲法也是佛法?”文殊菩萨言:是的!

尔时我念大宝法王,即问曰,你也有他心通吧,大宝法王说:“有”,我即告之,菩萨有三种,第一种精进型,精进做事,十六大阿僧祗劫成佛,第二种德望型,追求德高望重,让别人尊敬他,八大阿僧祗劫成佛,第三种智慧型,追求智慧,四大阿僧祗劫成佛,因此智慧型菩萨最为优越,你是德望型,可思惟改为追求智慧成为智慧型菩萨。

此时,文殊菩萨观我宿命,言:功德藏菩萨出世。

功德藏菩萨七本愿:功德如海,认识天下英雄豪杰,清,认识天下美丽女孩然后度化之,尝遍天下美食然后推广之,降伏一切恶法,加胜一切善法。

功德藏菩萨与诸菩萨因缘:过去世曾为文殊菩萨坐骑,今贤劫第7佛(大宝法王之后成佛)和第374佛。
=====